スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーフー

先日作った 豆腐ハンバーグのコーフーを手作りしたので 作り方を紹介します。

材料
全粒粉(強力粉)    200g
全粒粉(薄力粉)    20g
塩             小1/2
水             2カップ
コーン油         適量


作り方
全粒粉(強力粉)、全粒粉(薄力粉)、塩を混ぜ合わせ水を加え 箸で混ぜながらまとめる。
ザルにコーン油を塗り を入れ 蒸し器で2時間ほど蒸してできあがりです。 

蒸しあがるのに時間がかかるので 購入したほうが安くあがるよなきがします。      

続きを読む

スポンサーサイト

tag : コーフー

はじめてのマクロビ料理

先日 娘がはじめて マクロビの本をみて料理を作ってくれました

はじめてのマクロビオティック―おいしい玄米菜食レシピはじめてのマクロビオティック―おいしい玄米菜食レシピ
(2004/09)
長沢 池早子

商品詳細を見る

続きを読む

tag : マクロビオティック

プロフィール

花かおり

Author:花かおり
大阪在住  
主婦 

カレンダー
11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
カウンター

FC2ブログ
無料blog

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

今日はどんな日?
FC2カウンター
リンク
動画で見る『100人の村』
コメントを頂きありがとう
RSSフィード
最近のトラックバック
1日1回クリック募金

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。